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Exquisiter Teegenuss aus Japan: MATCHA

 

Was ist Matcha?

Matcha ist ein besonders hochwertiger Grüntee
in der Tradition der japanischen Teezeremonie.

Matcha heißt wörtlich übersetzt „gemahlener Tee“
und dies bezeichnet bereits die Besonderheit dieser
einzigartigen Weise Grüntee zuzubereiten:

Für die Herstellung von Matcha wird das Teeblatt zu
feinstem Pulver vermahlen. Besonders edel wird
dieser Tee dadurch, dass nicht das gesamte Teeblatt,
sondern ausschließlich das hochwertige Fleisch des
Teeblatts, ohne Rippen und Stengel verwendet wird.

Während bei normalem Grüntee das Extrakt des Tees
(nach Entwenden der Teeblätter) getrunken wird, wird
bei der Matcha-Zubereitung das fein vermahlene
Teeblatt mit Wasser aufgegossen, anschließend
aufgeschäumt und der so entstehende Aufguss
mitsamt dem pulverisierten Teeblatt getrunken.

Dies ist nicht nur geschmacklich ein Highlight -
durch den direkten Verzehr des Teeblattes kommt der
Konsument darüber hinaus in den vollen Genuss der
hochwertigen Inhaltsstoffe dieses einzigartigen Getränkes.

Matcha hat eine intensive, grüne Farbe und einen
frischen, lieblich süßlichen, in späteren Pflückungen
auch leicht herben Geschmack.

 

MATCHA - Inhaltsstoffe

Traditionell produzierter Matcha ist reich an
wertvollen Inhaltsstoffen, wie Koffein, Aminosäuren,
Catechine, ECGC, Antioxidantien, Carotine, Chlorophyll und den Vitaminen A, B, C und E.

Matcha enthält ungefähr 5 mal so viel Koffein wie Kaffee. Das Koffein im Matcha ist für den menschlichen Organismus durch die Kombination mit weiteren Inhaltsstoffen allerdings wesentlich verträglicher als das Koffein im Kaffee.
Deshalb wird Matcha im japanischen Volksmund als "Wachmacher" geschätzt und mancherorts gar
"Wohltuender Espresso" genannt.

 

Noch mehr Wissenswertes über Matcha

→ Die Herstellung von Matcha
→ Die Zubereitung von Matcha
→ Matcha-Rezepte

 

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