Weihnachts-Creme
1/4 l Apfelsaft zum Kochen bringen und sofort über 4 TL OASIS Rooibos Starlight oder Kulari gießen. 8 Minuten ziehen lassen und dann abseihen.
Diesen "Tee" zusammen mit 1 TL AgarAgar und 3 EL Rum erhitzen, bis es dampft (60°). Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt stehenlassen.
3 Eigelb und 3 EL Rohrzucker oder Honig schaumig rühren und den Saft einer Zitrone zugeben. Unter diese Mischung den schon leicht erkalteten "Tee" rühren. Nach dem Abkühlen 1/4 l steifgeschlagene Sahne unterziehen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden kaltstellen.
Die Creme mit einigen Orangenschnitzen servieren, oder: 3 Äpfel kleinschnippeln und mit 4 - 5 EL Zitronensaft, 1 EL Honig oder Vollrohrzucker, 1/2 TL echter Vanille und 1/2 TL gemahlenem Zimt mischen und durchziehen lassen.
Die Apfelmischung zusammen mit der Creme servieren - guten Appetit beim winterlichen Dessert!