Ice-Tea-Frutti
Bereiten Sie einen starken, „beerigen“ Früchtetee (z.B. Wald-Erdbeer, Himbeer, Beerenzauber,...) Ihrer Wahl zu: 3 Teelöffel Früchtetee mit 1/4 Liter kochend heißem Wasser überbrühen und 15 Minuten ziehen lassen.
Während der Tee abkühlt, können Sie frische Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, ..... kleinschneiden und in eine große Glasschüssel geben.
Gießen Sie den fertigen Tee über ca. 1/4 „Liter“ Eiswürfel, um ihn schnell abzukühlen. Zum fertigen Tee geben Sie einen 1/2 Liter Johannisbeersaft (oder einen anderen roten Saft). Diese Tee-Saft-Mischung gießen Sie nun über die kleingeschnittenen Früchte.
Wer es lieber süß mag, gibt noch ein wenig Honig oder Zucker dazu und stellt das Ganze für 2-3 Stunden kalt. Nach dieser Zeit, wenn die Gäste dann langsam eintreffen, noch 1-2 Flaschen Sekt oder als alkoholfreie Variante Mineralwasser dazugeben - fertig ist ein prickelnd fruchtiger Bowlenspaß, der auf keinem Sommerfest fehlen sollte.
Kommentare zum Artikel
es gibt doch noch ganz viele Rezepte für die kalte Jahreszeit - versuch es doch mal mit der Heißen Seele und der nächste Sommer kommt bestimmt!
Herzliche Grüße Renate Schatz, OASIS Teehandel GmbH