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Geschmorte Hähnchenflügel mit Südafrika-Flavour

Geschmorte Hähnchenflügel - der Festtagsklassiker!

Rezept für vier Personen

Zutaten:
1 kg Bio-Hähnchenflügel
2 Zwiebeln, geviertelt
10 ganze Knoblauchzehen
250 g Bio-Backpflaumen
1 TL geriebene Zitronenschale
375 ml starker Rooibos-Tee Natur
       (aus 3 Teebeutel gekocht)
250 ml Roséwein
60 ml Olivenöl
2 Lorbeerblätter
6 Thymianzweige
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Für das Finish:
200 g grüne Oliven, entkernt
10 Kapern
Frischer Koriander

Tipp:
Geschmorte Hähnchenflügel gehören zur klassischen Kap-Küche und sind bei den Südafrikanern ein beliebtes Festtagsgericht. Polenta oder Kartoffelpüree sind die idealen Begleiter. Diese Speise ist einfach in der
Zubereitung und lässt sich für eine beliebig große Gästezahl vorbereiten.

Zubereitung:
Ofen auf 160 °C vorheizen.
Die Hähnchenflügel in eine ofenfeste Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Backpflaumen und eine fein geriebene Zitronenschale dazugeben. Wein, Rooibos-Tee, Olivenöl und Kräuter verrühren und die Marinade
über das Geflügel geben und es mindestens für eine Stunde marinieren. Anschließend für eine Stunde im Ofen schmoren lassen. Danach Oliven, Kapern dazugeben und für eine weitere halbe Stunde in den Ofen geben, bis das Fleisch zart und gar ist. Mit Korianderzweigen garnieren.

Weitere Infos unter www.rooibosforlife.de

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