Eistee
Zur idealen Eistee-Zubereitung nehmen Sie die normale Teemenge und nur die halbe Menge an Wasser. Nachdem der Tee wie üblich gezogen hat und schon ein wenig abgekühlt ist, geben Sie die fehlende Menge an Wasser in Form von Eiswürfeln dazu - fertig ist die leckere Erfrischung!
Durch das „Schock-Kühlen“ behält Schwarz- und Grüntee sein Aroma besonders gut.
Bei Früchtetees, Kräutertees und Rooibos können Sie es noch einfacher machen: abends kochen, über Nacht abkühlen - bei diesen Tees bleibt das feine Aroma auch so wunderbar erhalten. Am nächsten Tag Eiswürfel mit ins Glas und fertig ist eine eiskalte Erfrischung! Wer es nicht eiskalt mag gibt am nächsten Tag kalt gestelltes Wasser mit dazu.
Oder probieren Sie Ihren Lieblingstee einfach mal kalt, mit ein wenig Zitronensaft oder einem leckeren Fruchtsaft aufgepeppt und Sie werden sehen, dass dabei alles andere als kalter Tee entsteht!