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Die Zubereitung von Schwarztee

Bitte überbrühen Sie 2-4 Teelöffel Schwarztee mit einem LiterDie Zubereitung von Schwarztee sprudelnd kochendem Wasser. Blatt-Tees benötigen eine höhere Dosierung als Broken-Sorten. Blatt-Tees geben ihr Aroma langsamer in den Aufguss ab.

Wir empfehlen eine Ziehzeit von 2-3 Minuten. Je länger der Tee zieht, desto schwächer ist seine anregende Wirkung. 

Tee lässt sich sehr von den Wassereigenschaften beeinflussen. Am besten eignet sich weiches, chlorfreies Wasser. Deshalb sind unsere Empfehlungen nicht bindend. Bereiten Sie einmal Ihren Lieblings-Darjeeling mit einem weichen Wasser zu - das lohnt sich auf jeden Fall.


Zur optimalen Aufbewahrung füllen Sie den Tee in eine Teedose oder ein dunkles Schraubglas um. So bleibt Ihnen das reine und unverfälschte Aroma lange erhalten.

Kommentare zum Artikel

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Georg Kn. / 07.03.2014
Danke für den Tip mit dem Wasser. Ich hab jetzt mal Mineralwasser von St. Leonhard probiert und damit schmeckt der Tee sehr gut.
Renate Schatz, OASIS Teehandel GmbH / 29.10.2010
Liebe Johanna,
eine gute Frage. Also rein theoretisch müsste dies möglich sein, hat sich bisher jedoch nur beim grünen Tee durch gesetzt. Hier würde ich einfach mal ausprobieren wie Ihnen der Tee denn dann schmeckt.
Hier übrigens noch ein Tipp: südindische Schwarztees haben im Allgemeinen einen geringeren Teingehalt. (Ist übrigens auch beim Kaffee so!)
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Probieren und würde mich freuen, von Ihnen Ihre Erfahrungen zu hören.
Liebe Grüße
Renate Schatz
Johanna / 26.10.2010
Beim Grüntee habe ich gehört, kann man mehrere Aufgüsse machen, um so den Koffeingehalt zu senken. Geht das auch bei Schwarztee? Es wäre super, wenn ich eine Antwort von Ihnen bekommen könnte.

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