Sie sind hier: Teekolumnen » Tee Rezepte
Blauer Engel
Eis am Stiel für Naschkatzen
Bereiten Sie abends aus 2 Teelöffeln Rooibos „Blue Berry“ (Heidelbeere) und 250 ml kochend heißem Wasser einen starken Tee und lassen den Tee über Nacht abkühlen.
Am nächsten Tag schlagen Sie 250 ml Sahne steif und geben unter die steif geschlagene Sahne 8 EL frisch pürrierte Heidelbeeren oder Heidelbeer-Marmelade sowie 2 Eigelb oder alternativ Mascarpone. Unter diese Masse heben Sie vorsichtig den gekühlten Tee und verrühren alles sorgfältig.
Wer es ganz süß mag, gibt noch Honig oder Zucker mit dazu, bevor alles in kleine Eisförmchen gefüllt wird. 4-8 Stunden einfrieren - fertig ist ein leckeres Eis am Stiel hausgemacht!
Kommentare zum Artikel
DIE HÄUFIGSTEN SUCHBEGRIFFE
Bowle
Winter
Fastentee
Whisky
Oolong
OASIS Teehandel GmbH
Sencha
nur natur
Pfefferminz
fruchtig