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Bio-Früchtetee - Was macht einen guten Früchtetee aus?

Beste Zutaten ergeben den besten Tee, ergeben den besten Genuss. 

Grundlage der meisten Früchtetees ist die sogenannte Basismischung. Sie besteht aus Apfelstücken, Hagebuttenschalen, Hibiskusblüten und Orangenschalen. 

Jede dieser Zutaten hat ihre spezifische "Aufgabe" im Früchtetee:

Apfelstücke
verleihen dem Früchtetee den lieblich-milden, leicht süßlichen Geschmack und runden das Aroma wunderbar harmonisch ab. 

Hibiskusblüten
bringen die feine fruchtige Säure in den Tee und sorgen dafür, dass Früchtetee so herrlich erfrischend ist. Darüber hinaus zaubern sie die schöne rote Farbe in den Aufguss. 

Orangenschalen
entfalten ein intensives, feinblumiges Bukett. 

Hagebuttenschalen
sorgen für die feine, fruchtige Säure im Tee. So entsteht das herrlich erfrischende Aroma.

Die Grundzutaten müssen jetzt natürlich noch in geschmackvoller Zusammensetzung kombiniert und entsprechend ergänzt werden. 

Klassische Früchtetees zeichnen sich durch einen hohen Anteil an Hibiskusblüten aus. Durch sie erhält der Früchtetee seine tiefrote Farbe und seine fruchtig-frische Säure. Diese Tees werden "pur" oder verfeinert mit ausgewählten, natürlichen Aromen oder ätherischen Ölen angeboten. 

Vor allem für Kinder und Menschen, die einen milderen Geschmack bevorzugen, werden Mischungen mit einem höheren Apfel- und einem geringeren Hibiskusanteil angeboten. Durch den geringeren Hibiskusanteil ist die Farbe nicht ganz so tiefrot wie beim klassischen Früchtetee. Der hohe Apfelanteil macht diese Früchtetees jedoch sehr mild und bekömmlich.

Desweiteren finden Sie auf dem Markt Früchtetee-Kompositionen. Dies sind Früchtetee-Mischungen, welche keine natürlichen Aromen enthalten, sondern mit weiteren Zutaten, wie z.B. Fruchtstückchen oder Gewürzen, Beeren oder Kräutern verfeinert wurden.

 

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